Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (3466) 48-01-30

e-mail: 03@03-nv.ru

Нижневартовск, ул.Индустриальная, дом 6

Мы в социальных сетях

    




Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  "Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи"



Как "послать" скорую? Конфликт на вызове

Четверг,  14  Апреля  2022

Дорогие друзья! Мы стараемся чаще делиться  с вами хорошими новостями и хорошими отзывами в адрес наших сотрудников. Но, к сожалению, кроме благодарности наши медики в своей работе сталкиваются и с другими проявлениями человеческих эмоций.  Об одном из таких случаев решили рассказать вам сегодня.

13 апреля в оперативный отдел станции поступил вызов с поводом «болит голова», вызывающая просила диспетчера, как можно быстрее прислать бригаду скорой помощи к пациенту. Уже через 10 минут фельдшеры, работавшие в тот день в составе общепрофильной бригады прибыли на вызов. Перед осмотром пациента, медики должны были получить согласие пациента на медицинское вмешательство. Таковы требования действующего законодательства (ст. 20 Федерального закона №323-ФЗ).

Присутствовавшая на вызове женщина (возможно родственница пациента) возмутилась действиями медицинского персонала и в довольно грубой форме стала выражать в их адрес претензии. С каждой новой фразой в адрес медиков агрессия со стороны женщины нарастала, посыпались оскорбления. Попытки медиков игнорировать ее высказывания и начать осмотр пациента, который вел себя очень спокойно и никаких претензий не предъявлял, только усугубили ситуацию. Тогда фельдшер бригады предложила пациенту пройти в автомобиль скорой помощи и продолжить осмотр там. Пациент отказался, а «дама» заперла входную дверь на ключ и отказалась выпускать фельдшеров из квартиры, продолжая использовать для этого весь имеющийся в запасе лексикон ругательных слов. Только тогда, когда медики позвонили в полицию и сообщили о ситуации, входная дверь открылась. Вышли под громкие крики, получив вслед плевок, была попытка толкнуть одну из сотрудниц.

Нужна ли была помощь на этом вызове? Как могло все закончиться? Никто не знает. Действия окружающих, которые часто присутствуют при оказании скорой медицинской помощи на вызове, иногда совершенно непредсказуемы.

Наши сотрудники после этого вызова сразу направились в отделение полиции, составлено заявление, имеется видеозапись (на вызове работал видеорегистратор).

Хотелось бы, чтобы этого больше не повторилось. Поэтому обращаемся с большой просьбой к вам – уважаемые жители и гости города – относитесь, пожалуйста, с уважением и пониманием к работникам скорой помощи. По всем возникающим вопросам советуем обращаться к руководству станции по номерам телефонов, указанных на сайте учреждения – 03@03-nv.ru


Возврат к списку


8 (3466) 48-01-30

e-mail: 03@03-nv.ru

Нижневартовск, ул.Индустриальная, дом 6

Мы в социальных сетях