Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (3466) 48-01-30

e-mail: 03@03-nv.ru

Нижневартовск, ул.Индустриальная, дом 6

Мы в социальных сетях

       




Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  "Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи"



О влиянии рациона питания отца на будущее потомство

Четверг,  19  Августа  2021

Август – месяц репродуктивного здоровья в Югре.

Репродуктивное здоровье - это состояние полного физического, психического здоровья и социального благополучия человека, определяющее способность к воспроизводству потомства.

Сегодня несколько интересных фактов о том, каким должен быть рацион будущего папы.

Всем известно, что малыш, находясь в утробе, напрямую зависит от состояния мамы. Чем больше у женщины проблем со здоровьем, тем выше риск развития у ребенка различных врожденных патологий. Именно поэтому будущим мамам рекомендуется пройти длительный этап подготовки к беременности, чтобы исключить из своего образа жизни все потенциально вредные факторы и, в первую очередь, начать правильно питаться.

А как должен готовиться будущий папа? Влияет ли его образ жизни и режим питания на здоровье малыша?

До сих пор влияние плохого рациона питания отца на здоровье его детей остается плохо мало изученным. Внимание ученых всегда было нацелено на состояние мамы. Но с недавнего времени ученых заинтересовал вопрос: а могут ли нездоровое питание или вредные привычки мужчины до зачатия ребенка в последствие отразиться на здоровье малыша? Ведь фактически после зачатия состояние его здоровья никак на малыше не отразится. 

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые из Ноттингемского университета провели исследование на мышах и изучили взаимосвязь диеты самца со здоровьем потомства. В результате проведенного эксперимента выяснилось, что низкобелковая диета отца приводит к нарушению в работе сердечно-сосудистой системы у будущего потомства: к гипотонии у потомства и сердечно-сосудистой дисфункции. При этом изменения проявляются как во время развития плода, так и в раннем возрасте малыша.

Подобные исследования на людях по этическим причинам не проводятся, однако ученые предполагают, что и у человека существует взаимосвязь питания отца со здоровьем ребенка.

Поэтому так важно, чтобы в подготовке к беременности принимали участие оба партнера. Помимо обследования и лечения имеющихся заболеваний, должное внимание стоит уделить и питанию.  Причем скорректировать рацион следует в равной степени и будущей маме, и будущему папе.
Что же следует сделать мужчине?

Отказаться от всех вредных привычек, в частности от алкоголя. Употребление спиртного в принципе не оказывает положительного воздействия на здоровье человека, и влияет на будущее потомство. 

Следить за своим питанием: рацион должен быть сбалансированным и по содержанию белков, жиров и углеводов, и по калорийности.

И помнить, что здоровье мужчины — важная составляющая здоровья его будущего ребенка. Поэтому важно внимательно следить за тем, что и в каких количествах вы едите, если хотите, чтобы ваш малыш рос здоровым и счастливым.

Были использованы материалам с сайта Такздорово.ру

Будьте здоровы!

 


Возврат к списку


8 (3466) 48-01-30

e-mail: 03@03-nv.ru

Нижневартовск, ул.Индустриальная, дом 6

Мы в социальных сетях