Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8-(3466) 21-95-03

e-mail: 03@03-nv.ru

Нижневартовск, ул.Индустриальная, дом 6


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  "Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи"

ВИЧ разрушитель

Четверг,  8  Июня  2017


Иммунитет обозначает свободу, защиту, невосприимчивость.  

Иммунитет оберегает организм от всего генетически чужеродного – от вредных микробов (бактерий, вирусов, грибов) и мутантных (измененных) собственных клеток. Мутированные клетки появляются не только в больном организме от различных патологических процессов и негативного воздействия факторов окружающей среды, но и от ежедневно проходящих  физиологических процессов. Если иммунные клетки не будут изолировать измененные клетки от здоровых и не смогут их уничтожать, в дальнейшем  эти «мутанты» могут переродиться в раковые  клетки и в последствие формироваться в опухоли.

Иммунитет – это армия, солдаты которой – клетки иммунной системы, рассредоточенные по всему организму, имеющие разные функциональные задачи.  Клетки иммунной системы – это клетки так называемой «белой» крови – лейкоциты. Основными, играющими главную роль в формировании иммунитета, являются лимфоциты, которые формируют иммунологическую память, вырабатывают различные иммунные факторы, активные вещества, разрушающие так называемых «врагов», стремящихся навредить здоровью человека.

Отрицательное воздействие на защитные силы организма оказывают многочисленные причины: неправильное питание, токсическое воздействие окружающих факторов, табачный дым, выраженные стрессы, оперативные вмешательства, травмы, перенесенные острые тяжелые заболевания, в том числе инфекционные.

Вирус Иммунодефицита (ВИЧ) поражает клетки иммунной системы – лимфоциты, он чувствителен к наружным белкам клеточной стенки именно этих клеток. Кроме уничтожения иммунных клеток, коварный вирус использует их для своего размножения. После заражения ВИЧ лимфоциты становятся не способными выполнять свои функции, в дальнейшем вследствие чего, возникает иммунодефицит – синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). В таком состоянии человек  как «губка» впитывает в себя различные микробы, болеет часто инфекционными и онкологическими заболеваниями, трудно поддающиеся обычному лечению. Чтобы максимально оградить иммунные клетки от ВИЧ и улучшить качество жизни, инфицированным пациентам необходимо пожизненно принимать специальные препараты, снижающие возможность вирусу заражать лимфоциты и размножаться, в итоге к уменьшению его количества в организме. Пациент получает так называемую ВААРТ – высокоактивную антиретровирусную терапию.

Проникает ВИЧ в организм через кровь, от больной беременной в плод будущего ребенка, и самым распространенным путём – половым, как следствие многочисленных связей с разными половыми партнерами и пренебрежения использования барьерных средств защиты.

Глубина отрицательного воздействия  на иммунитет зависит не только от агрессивности патогена, но и первоначальных ответных сил организма, наличия сопутствующих патологических факторов.  Чтобы противостоять противнику, а также заболеваниям, которые появляются вследствие ВИЧ, необходимо, прежде всего, оградить себя от негативного воздействия неблагоприятных факторов, отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, а также повышать силы организма умеренными физическими нагрузками и полноценным правильным питанием! Правильное питание должно обеспечить организм витаминами и минералами, необходимыми для межклеточного взаимодействия иммунных клеток, выброса ими активных веществ, обеспечивающих качественный полноценный иммунный ответ. Почти все витамины и минералы обладают иммунотропным действием, в особенности витамины А,Е,С,F, витамины группы В,Р, минералы - селен, цинк, магний и кальций.

Прежде чем дать солдату оружие, его нужно сначала хорошо накормить!

Голодная клетка не способна не только  выполнять свои истребительные функции, но даже передвигаться и защищаться от нападчика. А дополнительные вредные факторы ещё больше нарушают работоспособность и уничтожают лейкоциты.

Неполноценное питание, употребление алкоголя, курение, наркотические вещества делают иммунитет хилым, недееспособным. В таком организме легко и надолго заселяются даже самые захудалые микробы, не говоря о более агрессивных, вызывающих серьёзные последствия для человека, порой приводя к смертельному исходу.

 

Берегите себя и своих близких!

Оставайтесь здоровыми!

 



Возврат к списку